Невидимый фронт. Рост заболеваемости коронавирусом среди военных ВСУ

Сегодня весь мир страдает от пандемии коронавируса. Не щадит он и армию «европейской» Украины.

Даже в военно-медицинском клиническом центре вспыхнул COVID-19. Заразились 14 человек, 5 вояк и 9 медиков. Пресс-центр ВСУ сообщил о том, что около сотни военных заболели, несколько человек умерли.

В стране уже больше 12 тысяч  подтвержденных случаев COVID-19, из них около пятисот летальных. На изоляции находится около пятисот вояк и с   каждым днем число зараженных увеличивается. За сутки заболело семь военнослужащих, которые относятся к таким гарнизонам: Житомирский, Одесский, Винницкий и Хмельницкий.  Получается, вирус не щадит военных нигде и кривая заболеваемости уверенно ползет вверх.

Хочется спросить,  почему столько заболевших и умерших в армии? Куда смотрит правительство? Что делается для предотвращения распространения пандемии? На эти вопросы есть вот такой ответ: «Были определены возможности медучреждений Минобороны по предоставлению помощи зараженным, подготовлены обсервационные зоны, необходимые в случае массового поступления военнослужащих, подхвативших COVID-19». Были определены возможности медучреждений! Во как! Военнослужащие умирают, а они только определяют возможности!

Также отмечается, что «Военнослужащим, вернувшимся из служебных командировок из стран, где бушует коронавирус, предписано находиться в самоизоляции и немедленно сообщать об ухудшении состояния своего здоровья. А после возвращения из отпусков военные должны проходить обязательный медосмотр и сообщать о возможных контактах с больными или участии в массовых мероприятиях». Из стран, где бушует коронавирус? Это откуда?

Кроме всего прочего, в ООС приказано провести учения медиков. Их переводят на «работу в условиях строгого противоэпидемического режима». Очень вовремя! Начали умирать, сразу учения! Еще будет осуществляться мониторинг появления инфекционных заболеваний среди личного состава ВСУ. Будет проводиться! Не проведен, а будет проводиться! Когда?

Опыт Китая вас ни чему не научил? Просто смотрели и думали, пронесет! Не пронесло! «Невидимый» боец, отправил страну в нокаут. Встанет ли она? Это вопрос времени! А, пока, хороните своих бойцов, и думайте, кто в этом виноват!



Добавить комментарий

Войти с помощью: