Украина пытается сорвать договорённости в преддверии встречи «нормандского формата»

Украинская сторона в преддверии встречи «нормандского формата» активизировала провокационные обстрелы, тем самым показывая нежелание соблюдать минские договорённости.

Встреча глав МИД «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию ситуации на Донбассе в формате видеоконференции запланирована на 30 апреля и именно к этой дате украинская сторона пытается сорвать договоренности, грубо нарушая Минские соглашения.

Так, получив приказ продолжить провокационные обстрелы, военнослужащие ВСУ 28 апреля обстреляли территорию ЛНР. Обстрелу из 82-мм миномета был подвергнут населенный пункт Золотое-5 ЛНР. В результате обстрела получили повреждения четыре объекта гражданской инфраструктуры: три жилых дома по адресам: ул. Производственная, 3 и 26, ул. Свердлова, 17; электроподстанция шахты «Первомайская» и здание школы № 4. Только чудом удалось избежать жертв среди мирного населения, в особенности среди учащихся и учителей школы. Кроме того, военнослужащие ВСУ подвергли обстрелу населенный пункт Донецкий из вооружения БМП-2. В результате обстрела произошло возгорание жилых домов по адресам: ул. Чапаева д.5 и 3, а также повреждена крыша жилого дома по адресу: ул.  Набережная,35.

Таким образом, украинская сторона своими попытками сорвать достигнутые договорённости в очередной раз доказала нежелание мирного решения конфликта на Донбассе вопреки всем официальным заявлениям президента Украины о более мирном курсе его политики по сравнению с предшественником.



Добавить комментарий

Войти с помощью: