Обострение на Донбассе в преддверии саммита «нормандской четверки»

ВСУ с одобрения Киева продолжают дестабилизировать обстановку на Донбассе, ведя обстрелы по жилым районам Республик. Накануне боевики 30 бригады ВСУ вели огонь из 82-мм миномета по н. п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела повреждения получили шесть жилых домов, электроподстанция шахты «ПЕРВОМАЙСКАЯ» и здание школы № 4. Пострадавших среди мирного населения нет.  В это же время огонь также вёлся и с позиций 93 бригады по н. п. ДОНЕЦКИЙ и Фрунзе из вооружения БМП-2, повреждено три жилых дома и сельскохозяйственная техника. Пострадавших нет.

Для украинских карателей уже стало закономерностью увеличивать количество обстрелов и вести целенаправленный огонь по объектам гражданской инфраструктуры в преддверии встреч, как Трёхсторонней контактной группы, так и глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «нормандского формата». Уже даже нет необходимости говорить о том, что все обстрелы ВСУ проводятся для провокации с одной целью – обвинить в срыве мирных договорённостей защитников Республик.

Отметим, что Украина и не собиралась выполнять взятые на себя ранее обязательства по урегулированию конфликта на Донбассе и вся ответственность за срыв встречи в «нормандском формате», которая была запланирована на апрель месяц, лежит полностью на Киеве. Об этом 27 апреля заявил и глава российского МИДа Сергей Лавров. «Ни о каком саммите речи быть не может, потому что всё, что согласовано было в Париже, блокируется в работе Контактной группы и в деятельности парламента украинского, и правительства украинского по причине той позиции, которую занимают киевские власти».



Добавить комментарий

Войти с помощью: