Украина продолжает дестабилизировать обстановку на Донбассе

В преддверии «видеовстречи» представителей «нормандского формата», украинская сторона в очередной раз нарушила все мирные договорённости. ВСУ 28 апреля обстреляли населенные пункты Золотое-5 и Донецкий. Украинские каратели целенаправленно вели огонь по мирным районам, школе и подстанции шахты «Первомайск». В результате агрессии повреждения получили жилые дома, и лишь по счастливой случайности нет пострадавших среди мирного населения.

  Конечно! Украина, как и ее Президент, может только обещать! Знаете, как говорят в народе: «Помнишь, ты обещал на мне жениться? Да, мало ли что я на тебе обещал»! Это про украинское государство! Какая там «формула Штайнмайера»? Какое закрепление ее в Конституции? Какой особый статус Донбассу? О чем вы? Какой консультативный совет? Эти украинские «руководители» сами себе противоречат, а слова Президента, вообще ничего не значат. Глава страны и глава офиса президента пытаются предпринять хоть какие-то шаги закончить Донбасский конфликт, а всякие вице-премьеры срывают все их попытки. Интересно, кто руководит страной вообще?

Как сказал глава МИДа России Лавров: «Ни о каком саммите речи быть не может, потому что всё, что согласовано было в Париже, блокируется в работе Контактной группы и в деятельности парламента украинского, и правительства украинского по причине той позиции, которую занимают киевские власти».

Всё говорит о том, что Киев целенаправленно дестабилизируют обстановку на Донбассе и решение конфликта мирным путём в ближайшее время не произойдёт.



Добавить комментарий

Войти с помощью: