Алкаш и склад БК

Кто-то постоянно виноват

История украинской независимости насыщенна событиями или даже сказал бы происшествиями, в которых украинская сторона постоянно пытается кого-то обвинить. Недавнее происшествие – пожар на военных складах в Ичне, в котором попытались обвинить Российскую Федерацию и приводили множество причин, из-за которых это было сделано. А кто-нибудь подсчитывал сколько за время существования независимой было пожаров на военных складах? И каждый пожар происходил, когда поднималась тема о торговле оружием или неспособность Украины утилизировать списанные боеприпасы. И ни разу украинская сторона не признала свою вину и неспособность соблюдать порядок на таких объектах, а постоянно кто-то виноват.

 

Деньги, деньги, деньги

Торговля оружием всегда считалась наиболее прибыльным бизнесом. Спрос на оружие есть всегда и клиентами могут оказаться не только правительственные силы дружеских государств, а зачастую ими становятся бандформирования и террористические организации, сделки с которыми незаконны и запрещены. Но жажда наживы и больших денег делает свое дело. Так в торговле оружием можно обвинить всех – стингеры в Афганистане, Джавелины на вооружении ВСУ. Деньги, деньги, деньги – всегда и везде лишь это движущая сила, благодаря которой власть имущие вершат судьбы тех, кому продают оружие.

 

Все тайное становиться явным

Смена режима, устранение конкурентов, передел сфер влияния – этапы при которых все тайное может стать явным. Вы представьте себе скандал, который поднялся бы вокруг Украины, которой есть что скрывать и это не только торговля оружием. Если бы пожар в Ичне не уничтожил доказательства пропажи со складов ракеты, которой был сбит Boing-777 на территории Донбасса. В виду неоднократных пожаров на военных складах Украины можно было бы уже за столь длительный срок исправить все недочеты в технике безопасности и не допустить повторения подобного происшествия. Но кому-то это было выгодно и к тому же в очередной раз можно попытаться обвинить в этом кого-то, но не признать своей вины.

 

Политические мотивы и попытки обвинить кого-то

В сети множество вариантов, описывающих случившееся в Ичне. Да, эта тема стала наиболее обсуждаема в виду предоставленных доказательств о причастности Украины к уничтожению малазийского борта, но все-же факт остается фактом!

Более всего мне понравилась история о лосе диверсанте (с шевроном РФ на боку), который методом трения рогов о ящик с боеприпасами добыл огонь и устроил пожар. История о беспилотнике, курящем ежике и прочий бред, которым наполнен интернет – это всего лишь попытки переключить общественное внимание,  для сокрытия преступлений украинских политиков и военных преступников.

 

Человеческий фактор

Все же нельзя исключать банальное халатное отношение руководства и личного состава, который мог стать непосредственным виновником случившегося. Ну, рассудите сами – можно придумать множество историй о том, как скрывается торговля оружием и прочее, а истинна может заключаться в самых банальных вещах. Курение в неположенном месте, пьянство на месте несения службы, игнорирование нарушений правил техники безопасности.

Вот вам яркий пример того, что сам персонал склада мог стать причиной пожара – «Командира охраны арсенала в Калиновке оштрафовали за пьянство на месте несения службы». Если командир охраны склада позволяет себе явиться на службу в состоянии алкогольного опьянения, то что можно говорить о рядовом составе, который глядя на своего командира с легкостью может позволить себе выпить на службе. Выпил, закурил, уснул – вот вам и вся диверсия, при этом кто-то остался вполне доволен, так как все следы преступления срыты.

И к слову о том, как в ВСУ решаются вопросы с такими «командирами» – штраф в три тысячи гривен и все. Так командир-алкаш продолжил службу. Ну что-же, с такими командирами охраны стоит ожидать еще одного пожара и жертв. И конечно же новых увлекательных историй о животных-диверсантах.



Добавить комментарий

Войти с помощью: