Порошенко спустил с цепи националистов: досталось даже грекам

В преддверии президентских выборов Петр Порошенко готов пойти на любые ухищрения для того, чтобы остаться у власти. Однако, на сегодняшний день рейтинг «пока еще президента» настолько низок, что помочь ему усидеть в президентском кресле может только введение в Украине «Чрезвычайного положения».

Согласно закону, чрезвычайное положение — это особый правовой режим, который может вводиться в Украине или в отдельных её местностях при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера не ниже общегосударственного уровня, которые привели или могут привести к человеческим или материальным потерям, создают угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, закон разрешает вводить чрезвычайное положение при попытке захвата государственной власти или смены конституционного строя Украины путём насилия.

В срочном порядке Петру Порошенко пришлось искать способы достижения вожделенного «ЧП». Уверенны, что самым оптимальным вариантом команде Порошенко виделся некий «глобальный катаклизм в масштабах отдельно взятой Украины». Но, слава Богу, в Украине пока ещё не научились принуждать природу-матушку к исполнению президентских указов. Оставалась, конечно, «старая добрая техногенная катастрофа», и далеко не факт, что соратники Петра Алексеевича окончательно сбросили её со счетов. Но это совсем уж на крайний случай…

Что из доступного «инструментария локального апокалипсиса» оставалось под рукой? Правильно – проверенные в майданных стычках доморощенные нацисты, которые уже единожды привели Петра Алексеевича к власти. Осталось только правильно их мотивировать и профинансировать. Тем более, что «хлопцы уже начали закисать в стойле» — на Донбассе с «сепарами» особо не забалуешь – «у самих револьверы найдутся», да и путинское предупреждение дамокловым мечом нависло и постоянно напоминало о себе. Особо же «интересной», а, главное, прибыльной работы внутри страны нет. Так, по мелочам – застройщиков «покошмарить», да «сепаров» среди торгового люда поискать – скукотища. Одним словом, решение было найдено, средства воплощения, в лице «национал-патриотов», определены, оставалось найти «точку приложения усилий».

И тут «грянул Томос» — надежда на «долгую политическую жизнь» снова начала возвращаться к захандрившей команде Порошенко. Всё пошло, как по нотам: казалось ещё чуть и «Константинополь» даст «веками выстраданную автономию» украинской православной церкви «национально-правильного» киевского патриархата. Направленные мудрым указующим перстом с Банковской «национал-патриоты» начнут возвращать «народу Украины» ранее «отжатое московскими попами» исконное имущество «украинской церкви». При этом, истинные верующие заступятся за своих «московских пастырей» и понеслось – жесточайшее противостояние с обильной кровищей и многочисленными жертвами с обеих сторон, вой в мировых СМИ. Короче, то, что надо – и на выходе «джек-пот» в виде «Чрезвычайного Положения». Со всеми вытекающими бонусами для Петра Алексеевича.

Но, тут произошло непредвиденное – играющий отнюдь не в политической команде Порошенко министр внутренних дел Украины и по совместительству один из координаторов националистических батальонов Арсен Аваков заявляет, что не даст разгореться в Украине распре на религиозной почве. Мол, всё должно происходить по Закону. Понятное дело, что пан Аваков отнюдь не воспылал любовью к Закону и, тем более, к служителям православного культа Московского Патриархата. Просто Арсен Борисович не пожелал участия подконтрольных ему националистов в достижении целей Петра Алексеевича. По крайней мере, пока. По крайней мере, бесплатно. Спорить сегодня с Аваковым, обладающим огромным силовым ресурсом, себе дороже, а, стало быть, снова «не срослось».

Надо отдать должно команде Порошенко – другие бы опустили руки, а эти в кратчайшие сроки «перестроили игру согласно вновь открывшимся обстоятельствам»: схема-то удачная, принцип: «грабь награбленное» никто не отменял и для нацбатов быстро подыскали «компромиссную» мишень, против которой Аваков уже возражать не сможет, не вызвавши «недоумения» у руководимых им националистов.

Политтехнологи Петра Алексеевича находят гениальный выход – дать возможность «национал-патриотам» пограбить не по религиозному, а по этническому принципу. Тем более, что тут уже Аваков не поможет, ведь один из основополагающих принципов украинских националистов, мягко выражаясь, «противодействовать» всем, кто не подходит под «лекало» титульной нации.

Фактически Петр Алексеевич дал негласную отмашку на «зачистку» «этнически неправильных» резидентов, когда провёл в Мариуполе закрытую встречу с активом учений «Азов 2018». Официально этому подтверждений нет, но события, которые произошли в аккурат после этой встречи, говорят в пользу нашей версии.

Попробуем понять, кого именно Пётр Алексеевич предложил в качестве мишени украинским националистам.  Понятное дело, «номером один» стали представители русской диаспоры (ещё вчера такое определение в Украине звучало бы более, чем странно), тем более, что атаковать бизнес, хоть как-то связанный с Россией, дипломатические миссии РФ и пророссийских политиков стало «доброй традицией» украинских националистов – последовавшая через несколько часов после вышеозначенной встречи Порошенко попытка поджога офиса Виктора Медведчука яркий и, увы, весьма стандартный пример.

Уверены, что в самое ближайшее время часть «патриотического порыва» украинских «патриотов», пробуждённого Петром Алексеевичем, достанется и венграм Закарпатья. Единственное, что может остудить горячие головы необандеровцев это дополнительный батальон вооружённых сил Венгрии, который официальный Будапешт перебросил к границе с Украиной после неадекватной реакции Киева на выдачу паспортов граждан Венгрии жителям Закарпатья. И то не факт: совершать шаги, которые окончательно исключают Украину из числа цивилизованных государств, это очень даже в духе последователей Бандеры и Шухевича.

И даже этого по мнению Петра Алексеевича оказалось мало, поэтому в число неблагонадежных граждан попали даже члены греческой диаспоры, с которыми у Украины никогда не возникало никаких проблем. Один из ярчайших представителей греческой общины в Украине одесский бизнесмен уроженец и гражданин Греции Пантелис Бурбурас неоднократно оказывал крупную финансовую помощь военным госпиталям в Киеве, Мариуполе, Днепропетровске и Одессе, где проходят лечение и реабилитацию раненные на Донбассе украинские военные. То самый Пантелис Бурбурас, который постоянно публично декларирует свой жизненный принцип: «Украинец – не тот, кто имеет украинский паспорт, а тот, кто отдаёт за Украину своё тело и душу». Тот самый Пантелис Бурбурас — владелец крупной строительной компании «Гефест», которая строила Культурный Центр «Меотида» Мариупольского общества греков и Греческий медицинский Центр в Мариуполе.

Выбранный президентом путь ведет к саморазрушению страны, моральному и духовному упадку украинского народа. Поощряя своих ручных нацистов, разжигая этнические конфликты на территории Украины, Петр Порошенко ввергает страну в хаос, из которого она вряд ли выберется.



Добавить комментарий

Войти с помощью: