Заробитчан в ВСУ больше не будет

Интересная ситуация складывается с «заробитчанами» в украинской армии, приток которых уже практически сошел на нет. Изначально люди шли в армию с целью заработать по двум причинам: отсутствие рабочих мест на «гражданке» и обещания заоблачной зарплаты контрактникам, которыми щедро раскидывалось украинское правительство. Вспомнить хотя бы обещанную Порошенко 1000 гривен в день, которую солдаты так и не увидели.

Теперь же, хлебнув армейских будней, при реальной угрозе жизни и здоровью, многие решили, что альтернатива устраивает их куда лучше, чем за копейки месяцами безвылазно сидеть в окопах.  Такой альтернативой стала возможность легкого заработка в Европе – и зарплаты выше на несколько порядков, и жизни ничто не угрожает.

Теперь пока последние «заробитчане» дослуживают последние месяцы и готовятся перебраться на менее опасную и более выгодную работу заграницей, командование ВСУ уже бьет тревогу, так как новых добровольцев в обозримом будущем не предвидится. Молодежь призывного возраста, желая обеспечить себя и будущее своих детей массово выезжает на работу в Европу, что при отсутствии рабочих мест и адекватных зарплат в Украине, я считаю верным решением.



Добавить комментарий

Войти с помощью: