Совет Атаманов на Дону

Учитывая ситуацию вокруг ввода миротворческого контингента на территорию братского Донбасса и накаляющуюся военно-политическую обстановку в Приднестровье, куда регулярно направляются войска, верховным Атаманом МСОО Всевеликое Войско Донское был созван Совет Атаманов, который прошел 16 сентября на Дону. Принять участие в обсуждении ситуации приехали атаманы из всей России и близлежащих территорий.Атаманы приняли решение ни в коем случае не бросать в беде братские народы и родные территории, и выступить на защиту как только в этом будет необходимость. Николай Козицын напомнил присутствующим, что у нас есть как внешние враги, так и внутренние, которые понимая всю силу и мощь казачества, пытаются всеми силами внести раскол в единое братство. Казаки всегда давали отпор врагу и в нынешнем случае исключения не будет.

На защиту Родины уже сейчас готовы встать «в ружье» 96 000 подготовленных, обученных, имеющих соответствующий опыт казаков по приказу войскового Атамана Николая Ивановича Козицына, и число желающих сражаться за народ возрастает с каждым днем.

Атаманы хуторов, станиц и юртов высказали свою солидарность с Войсковым Атаманом по всем, обсуждающимся вопросам безопасности, отметив, что гуманитарная поддержка, оказываемая Войском народу, не прекращалась ни на минуту.

Также атаманы обсудили тонкий политический вопрос соседства коренных жителей и диаспор в России и пришли к общему мирному решению.

По завершению официальной части Совета, присутствующие перешли, соответственно, к неофициальной, которая прошла в казачьих традициях — братский обед, для которого была заранее подвезена полевая кухня для приготовления шулюма и других традиционных кушаней.

Завершился Совет тем, что Атаманы выказали дань уважения России и президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: