Захарченко и миротворцы

Глава ДНР Александр Захарченко на открытии памятника Героям Донбасса в Ростове-на-Дону, пообщавшись с Сурковым, сделал очередное сенсационное заявление: он передумал, и миротворцев на Донбасс не пустит.
2 года президент Украины Петр Порошенко пытался вынудить ООН и стороны конфликта ввести миротворческий контингент на территорию конфликта на Донбассе. Главы самопровозшлашенных ДНР и ЛНР заявляли, что не допустят миротворцев на Донбассе никогда.

Позднее президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс для обеспечения безопасности, и главы ЛДНР резко передумали, поддержав инициативу Путина соответственно.

16 октября 2017 года глава ДНР прибыл в российский Ростов на открытие нового памятника «Героям Донбасса», где с ним провел беседу правая рука президента Путина и его же советник Владислав Сурков. О чем говорили Сурков с Захарченко не известно, однако сразу после беседы глава ДНР передумал, выступив с заявлением перед СМИ:

«Как охранная миссия ОБСЕ? Ну, может быть. Надо еще собак привезти – пускай тоже охраняют. А как миротворцы – никак не рассматриваю. Не пущу. Зачем нам миротворцы? Россия сторона конфликта получается? С кем нас разделять будут? С Российской Федерацией? Где они будут становиться?»

В последнее время глава ДНР слишком часто, как для своего статуса, делает громкие заявления, противоречащие его же заявлениям, сделанным ранее, что вызывает волну негодования как у журналистов, так и у жителей республики ДНР, вверивших Захарченко и его соратникам свои жизни, свою безопасность, свое будущее и возможность представлять народ на политической арене.



2 ответов к “Захарченко и миротворцы”

  1. Не понравился последний абзац материла. Это что — Захарченко капризничает?

    Если его заявления капризны и противоречивы — так за это благодарите предательскую московскую камарилью, которая держит лидеров ЛНДР на коротком поводу — вынуждая их наблюдать, со связанными руками и ногами, как Донбасс экстрадируют Украине. Причём давним-давно не утруждая себя даже тем, чтобы, хотя бы, предварительно убрать хунту из Киева.

    От такой политики хоть харакири соверши. Предательская камарилья и так, день ото дня, принуждает лидеров ЛНДР (Захарченко — за Плотницкого не ручаюсь) совершать политическое харакири.

    Вы знаете, я, гражданин Венгрии, мечтаю только об одном: в тот день, когда будут в столицах поднимать хунтовскую тряпку, в форме ополченца и с пистолетом пойти на центральную площадь. И когда торжественная церемония достигнет своей кульминации, пустить себе пулю в висок. Вот так!

    Это МОЁ мнение, МОЙ приговор.

    Шандор Чикош, венгр – сердцу которого Донбасс: ближе всех. За него хоть на распятие, с последущим сожжением живым (как того ополченца), пойду!

Добавить комментарий

Войти с помощью: