Минфина ДНР осудят в Украине

Дело министра финансов ДНР уже передано в суд досудебным следствием СБУ. Перебежчице из Партии Регионов грозит 12 лет тюрьмы в Украине.
38-летняя уроженка ДНР, в 2014 году, занявшая указом, на тот момент нового главы ДНР Александра Захарченко, кресло министра финансов ДНР, попала под суд в Украине.

Соотвественные спецслужбы провели необходимые следственные действия:

«Следствием прокуратуры Донецкой области установлено, что 38-летняя уроженка Донецка в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого «министра финансов ДНР». Находясь на указанной должности, обвиняемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств и внебюджетных фондов ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения ДНР«, в частности «учреждения силового блока»».

Ее обвиняет Украина в финансировании терроризма.

К слову сказать, Матющенко еще при Украине старалась втиснуться в политическую деятельность для извлечения собственной выгоды, но лишь при становлении ДНР, ее мечта сбылась. Домохозяйка, ставшая по воле ее мужа, желающего остаться в тени, основательницей частного предприятия консалтинговых слуг «Инфокон», имеющего при Украине большие проблемы с выплатами зароботной платы сотрудникам и теневой налоговой экономикой, сейчас занимающаяя место казначея ДНР, находится в розыске у правоохранителей Украины.

Матющенко вменяют не только финансирование терроризма, но и уклон от уплаты налогов, а также не выплату зароботной платы сотрудникам предприятия в период с 2012 по 2017 годы.

/Стоит отметить, что ее муж тесно сотрудничает с Партией Регионов еще с начала зарождения партии.

Стоит лишь догадываться знал ли глава ДНР о продвижении мужем, занимающимся незаконным бизнесом ( в частности перегон автомобилей из Европы, неуплата налогов, удержание зарплат, разбой, рэкет) под патронатом Партии Регионов «политической» карьере Матющенко.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: