Жизнь по продуктовым талонам возвращается

Вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе украинская сторона решила выдать всем жителям ваучеры на бесплатное приобретение продуктов питания в специально отведенных местах. Парламент считает, что жители будут этим очень довольны. Рассказываем кто и как сможет бесплатно получать продукты. Это касается всех жителей по обе стороны фронта.
ОО «Страна свободных людей» под патронатом европейских спонсоров и благотворительных организаций вводит новый, но отчасти забытый старый, способ помощи прифронтовому населению — ваучеры на приобретение продуктов питания:

«Улучшение продовольственной безопасности и средств жизнеобеспечения уязвимых групп населения и тех, кто пострадал от конфликта на Донбассе».

Первичный срок проекта организаторы в качестве теста решили ограничить 2017 годом, если проект получит необходимое финансирование от благотворительных организаций и правительства в первую очередь, он будет продлен.

Пострадавшим людям предоставляются мультифункциональные ваучеры на приобретение необходимых продуктов и товаров в местных магазинах. Количество бенефициаров в рамках данной программы насчитывает 3600 домохозяйств в 19 населенных пунктах вдоль линии разграничения.

Согласно полученным данным организации, большую честь средств люди тратят на продукты питания, а значит, в прифронтовых районах это самый требуемый населению продукт.

Как сообщает организация, чтоб подать заявку на ваучер, который будет действовать в определенной группе магазинов, хватает лишь позвонить на горячую линию, где, после небольшого опроса нуждающихся, будет предложено заиметь ваучер на необходимую для жизни группу товаров.

«Горячая линия» +38 (095) 486 54 01 понедельник-пятница с 8:00 до 17:00. Инициатором проекта выступает МИД Франции.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: