В РФ запретят использование неименных электронных кошельков

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев анонсировал запрет в стране снятие наличных денег с неименных пластиковых карт и электронных кошельков.
Цивилизованному миру нечего скрывать , считает премьер Медведев:

«Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено».

Популярные в России электронные кошельки, такие как Яндекс.Деньги, Qiwi и другие, проводят верификацию пользователя только на российский паспорт. Нововведение усложнит жизнь всем пользователям электронных кошельков из других стран.

«Эти инструменты часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически», — говорит премьер-министр России.

Отметим, что для регионов, в которых проходят конфликты — ЛНР и ДНР нет возможности верифицировать свои электронные кошельки российских платежных систем легально. Новое положение заставит простых людей «обманывать государство», так как у них не будет другого выбора.
Например, на неподконтрольных Украине территориях обширна практика вывода средств с банковских украинских карт через электронные кошельки. Дмитрий Медведев же уверен, что неподтвержденными кошельками пользуются только торговцы оружием и наркотиками.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: