Украина продлит «особый статус» Донбассу

Несмотря на «закон о реинтеграции оккупированных территорий», Украина все-таки продлит неподконтрольным ЛНР и ДНР «особый статус». Инициатором и автором законопроекта стал глава Украины Петр Порошенко.Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины сегодня и появился на сайте парламента.

Исходя из того, что инициировал законопроект сам президент, подписи для его утверждения не требуется, а лишь одобрение парламента.

Согласно пояснительной записке, главная цель законопроекта №7164 – продлить на год истекающий срок действия особого порядка местного самоуправления на временно неподконтрольной территории Донбасса, который регулируется Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Реализация закона будет способствовать созданию необходимых условий для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и, соответственно, обеспечения возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также сохранению жизни и здоровья украинских граждан», – говорится в пояснительной записке к документу.


7164.jpg


Добавить комментарий

Войти с помощью: