Россия надеется на здравый смысл Украины

В вопросе о вводе миротворческого контингента ООН, инициатором чего был президент Путин, Россия надеется на здравый смысл Украины.Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Резолюция о миротворцах (в Донбассе – прим. ред.) как нельзя более востребованна, думаю, уже многие высказались в ее поддержку «— сказал Слуцкий в кулуарах 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Говоря о перспективах обсуждения Украиной проекта своей резолюции по введению миротворцев, Слуцкий заявил, что «результат здесь может быть не положительный».

«Но вместе с тем давайте не будем представлять украинцев как людей, которые напрочь лишены здравого смысла. Конечно, опыт последних месяцев особенно показывает, что они антагонистично поляризуются с нами, о чем бы ни шла речь, но мы ждем, что все-таки здравый смысл начнет потихонечку возвращаться, и давайте не будем давать предварительных оценок «— сказал Слуцкий.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко при поддержке США, Германии и Великобритании намерен в ходе заседания ООН настаивать на расширенном мандате для миротворческого контингента в Донбассе. К полномочиям расширенного мандата относится:


расширение миссии на территорию всего Донбасса


взятие под контроль украинско-российскую границу, находящуюся на данный момент под контролем ЛНР и ДНР


полномочия на использование оружия

Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: