Россия поставляла протезы для участников АТО (+фото)

СБУ перекрыла канал поставок протезов для украинских силовиков, принимающих участие в так называемой АТО на Донбассе. Причиной стало ухудшение качества продукции.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Украина еще с 2014 года закупала у российских поставщиков коленные суставы, узлы и модули для протезирования в самый разгар военных действий украинских силовиков против мирного населения Донбасса.

Позднее российские поставщики начали поставлять некачественную продукцию и СБУ инициировали начало расследования.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что дельцы реализовывали комплектующие нескольким государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов. По заключению экспертов, использование некачественных комплектующих могло создать угрозу здоровью пациентов, большинство из которых являются участниками антитеррористической операции. Во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих. Оперативники СБУ также обнаружили черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки из банковских счетов и другие документальные материалы, доказывающие сознательную закупку и реализацию дельцами несоответствующей продукции для протезирования», — сказано в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.


20170822121542231.jpg

20170822121542505.jpg

20170822121542821.jpg


Добавить комментарий

Войти с помощью: