В Украине посадили в тюрьму очередного администратора групп

Жителя Хмельницкой области осудили за ведение антиукраинской группы с идеями «Русского мира» в Вконтакте. Молодой администратор попал в украинскую тюрьму.Уроженец города Cтарокостантинов Хмельницкой области создал в социальной сети Вконтакте группу «Запад, услышь Восток», в которой открыто поддерживал идеи «Русского мира» и призывал общественность остановить братоубийственную войну на Донбассе.

Не успев собрать и 35 подписчиков, молодой адепт Русского мира и Русской весны был арестован сотрудниками СБУ. Позднее оказалось, что большая часть из его 34-х подписчиков — это фейковые страницы сотрудников СБУ, которые, находясь в группе собрали достаточно доказательств антиукраинской направленности администратора.

Согласно приговора суда, молодой админ публиковал пропагандистскую информацию с целью оправдания агрессии РФ против Украины, поддержки сепаратистских, террористических формирований и движений, действующих на территории Луганской и Донецкой области, трактовку деятельности высших должностных лиц Украины в негативных проявлениях и донесения до неограниченного круга лиц другой информации антиукраинской направленности.

«По мотивам личного неприятия государственной власти в Украине создал группу атиукраинской направленности в социальной сети «ВКонтакте«», — сказано в приговоре.

Молодого человека посадили на 3 года в тюрьму и добавили еще 1 год испытательного срока.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: