ЛДНР как маленькая Швейцария

Через непризнанные республики начали «отмывать» деньги иностранные компании. Одну из фирм удалась прикрыть Генпрокуратуре ЛНР.Непризнанность самопровозглашенных республик дала возможность легализовать финансы множеству незаконных формирований, куда вошли и махинации по не прибыльным предприятиям и махинации с добытыми нечестным путем автомобилями из Европы и Грузии и многие другие теневые схемы.

Генпрокуратуре ЛНР удалось выявить предпринимателей, участвующих в одной из многочисленных схем по легализации денег.

По информации сотрудников Генпрокуратуры, к созданию нелегального индивидуального предпринимательства через подставное лицо причастны две луганчанки. Женщины организовали нелегальное предпринимательство, открыли счета и пропускали через них деньги легальных фирм, полученные средства частично переводились на счета других легальных фирм, а частично обналичивались.
В общей сложности луганчанкам удалось отмыть более 12 млн рублей.

Работниками следственного управления генпрокуратуры была раскрыта схема конвертационного центра. Одна из участниц незаконного бизнеса была задержана правоохранителями ЛНР, ей вменяют подделку документов и незаконное создание юридического лица, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а второй мошеннице удалось скрыться. В настоящее время она находится в розыске.
Всем участникам этого теневого предпринимательства грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: