В ДНР снова жертвы

В результате боев между ВСУ и ДНР погиб военнослужащий республики. Также разрушены 6 жилых домов.Об этом сообщает Эдуард Басурин.
Бой произошел сегодня ночью с применением артиллерии и минометов калибра 120 мм и 82мм.

Военный ДНР погиб в результате артиллерийского боя на горловском направлении.

«На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибра 122 мм, а также сто сорок пять мин калибра 120-мм и 82-мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подвергся поселок Октябрьский Куйбышевского района Донецка, в результате чего повреждены шесть домов, в одном из которых прямым попаданием разрушена кровля. Также подразделения ВСУ осуществляли интенсивные обстрелы Ясиноватского района. На Мариупольском направлении по десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник выпустил двенадцать артиллерийских снарядов калибра 152 мм и сорок три калибра 122 мм, сто пятьдесят пять мин калибра 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие. На Горловском направлении подразделения ВСУ осуществляли обстрелы районов четырех населенных пунктов с применением четырех артиллерийских снарядов калибра 122 мм. При защите Республики погиб один военнослужащий», — рассказал Басурин.

Он также отметил, что к линии фронта ВСУ не смотря на Минские соглашения продолжают стягивать тяжелую военную технику и перебрасывать личный состав.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: