Украина не возобновит соцвыплаты на неподконтрольные территории

Официальный Киев, не смотря на просьбы ООН и призывы к человечности, отказался возобновить социальные выплаты на территории, подконтрольные ЛДНР.Об этом заявила заместитель Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Несмотря на прописанную в Комплексе мер обязанность Украины возобновить социальные выплаты или хотя бы упростить существующую сегодня процедуру, украинская сторона в очередной раз отвечает отказом», — говорит Талакина.

Она пообещала вынести на обсуждение в ходе Минских переговоров контактной группы вопросы отмены экономической блокады ЛНР и ДНР, выплаты пенсий и возобновления водоснабжения.

«Жаль, что Украина лоббирует решение лишь тех вопросов повестки, которые затрагивают финансовую сторону, и абсолютно не готова обсуждать и решать проблемы, затрагивающие жизнь и благосостояние простых граждан», — сетует Талакина.

С 2015 года большая часть пенсионеров ЛДНР смогла выживать только за счет получения двух пенсионных пособий, как и матери и инвалиды. Теперь же людям придется научиться выживать на 2000 рублей в месяц.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: