Украина грозит начать войну с Польшей (+видео)

Украинские радикальные депутаты считают тот факт, что МИД Польши не поддерживает нового национального героя Украины Степана Бандеру, подстрекательством к открытию «второго фронта».Об этом в эфире телеканала 112 заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, в период «отчаянной борьбы с российской агрессией, где Украина отважно встала на защиту Европы», высказывания вроде тех, что ранее заявлял МИД Польши о том, что Украина с Бандерой в Евросоюз не войдет, могут расцениваться как призыв к открытию «второго фронта».

«Делать такие высказывания в условиях противостояния Украины российскому агрессору — это, по сути, открывать второй фронт», — заявил он в эфире украинского канала.

«Украина сегодня противостоит российскому агрессору, и защищает, по сути, и свою территорию, является Европу от русского нашествия. Делать в это время такие высказывания, открывая, по сути, второй фронт, однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины. Второй момент, к членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться», — добавил он.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: