Украина создаст «Иностранный Легион»

На базе 25-го нацбата Украины «Киевская Русь» будет создано отдельное подразделение, состоящее полностью из иностранцев, которых обучат по стандартам НАТО грузинские инструкторы.Планируется, что «легион» будет выполнять сложные боевые задачи в различных условиях местности. В новое подразделение будут набраны 150 желающих иностранцев. После обучения все легионеры будут получать заработную плату в размере аналогичном с ВСУ.

«Желающих служить после отбора будут направлять в тренировочный лагерь, где с ними будут заниматься военной подготовкой по стандартам НАТО. В качестве инструкторов планируются бывшие грузинские военные – члены действующего подразделения ВСУ «Грузинский национальный легион». ГНЛ в настоящее время дислоцируется во временно окупирпованном ВСУ селе Троицкое Попаснянского района, личный состав – 40 граждан Грузии, заместитель командира – Зураб Чихелидзе», — рассказывают в МВД ЛНР.

«В итоге должно получиться подразделение, способное выполнять сложные боевые задачи в различных условиях местности, действуя как механизированная рота, так и рота спецназа», — рассказал офицер минобороны Украины.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: