ВСУ открыли артиллерийский дружественный огонь

По ошибке украинские силовики открыли огонь из ствольной артиллерии по своим сослуживцам. Причиной стали недостаточно точные разведданные. Пятеро военных получили ранения.Об этом сообщает МВД ЛНР, ссылаясь на медработника с территории подконтрольной Украине, который и был на смене в день поступления раненых военных.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонила жительница Попасной, медработник центральной районной больницы. Женщина сообщила, что 2 июня в хирургическое отделение были доставлены военнослужащие в/ч В2235 Москаль и Кознюк, а также военнослужащий в/ч В2238 Спиров. У всех троих диагностированы осколочные ранения различных частей тела. Во время осмотра и оказания первой помощи раненые нецензурно выражались в адрес своих артиллеристов, «накрывших вместо сепаров» их позиции в районе села Новоалександровка Попаснянского района. Позже солдат отправили в военный госпиталь», — рассказали в МВД.

«Вечером 4 июня в больницу были доставлены ещё несколько раненых украинских солдат — военнослужащий в/ч 4680 Малышевский и военнослужащий в/ч В2235 Присленко. Мужчины также были крайне раздражены действиями украинских артиллеристов и соседних подразделений, бивших по своим. По словам потерпевших, свои ранения они получили в районе сел Екатериновка и Новозвановка Попаснянского района. После оказания первой помощи солдат также отправили в военный госпиталь в город Часов Яр», — добавили в ЦВО.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: