В ЛНР обстрелом разрушены дома

Более 10 жилых домов были разрушены в результате боя между ЛНР и ВСУ. Также пострадали хозпостройки и скот, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры ЛНР Давид Кац.»С 5 на 6 июня интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Донецкий, который находится вблизи Кировска. В результате обстрела пострадало несколько домостроений, пристройка одного из которых полностью сгорела в результате прямого попадания», — сообщил Кац.

«Кроме того, в результате обстрела со стороны киевских силовиков повреждены дома по улице Степной 10, 14 и 11, по улице Шевченко, 5 – почтовое отделение; повреждения по улице Димитрова, 2 и улице Шахтерской дивизии, 12; улица Ленина, 21, 24, 26, улица Севастопольская, 12, улица Советская, 4 и переулок Севастопольский, 4 – повреждения кровли, остекления и ограждения домов; по улице Фурманова пострадал мелкий рогатый скот», — сказал он.

«На данный момент киевские силовики продолжают вести огонь по населенному пункту. Как только будет окончен обстрел, на место действия выедет оперативно-следственный отдел, который соберет материалы, а также изымет вещественные доказательства – это осколки. В дальнейшем материал будет передан в Генеральную прокуратуру для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту геноцида в отношении мирного населения Республики», — подчеркнул Кац.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: