ВСУ перебросили партию военной техники к ЛНР

По данным разведки ЛНР, в район Станицы Луганской украинское командование перебросило партию танков и РСЗО Град.Об этом сообщает представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.
По его словам, в район Станицы Луганской, граничащей с ЛНР были переброшены 13 установок РСЗО Град, крупнокалиберные орудия и десятки единиц военной техники. Кроме того, он заявил, что в районе линии соприкосновения украинские нацбаты селятся в жилые дома местных жителей.

«На территории локомотивного депо населенного пункта Станица Луганская выявлено нахождение шести танков, двух БМП и девяти РСЗО «Град». Вся техника находится под тентами, доступ к ней ограничен», — рассказал он.

«Установлено, что в населенном пункте Малиновое в заброшенном карьере находятся 15 танков, четыре РЗСО «Град», 15 БМП-2 и шесть гаубиц калибра 152 мм. Именно с этих позиций ведется огонь по району памятника князю Игорю», — сообщил Марочко.

Также, по словам Марочко, в отчете ОБСЕ сказано, что патруль миссии не смог проехать вблизи линии соприкосновения в подконтрольном вооруженным силам Украине населенном пункте Счастье, поскольку военнослужащие вооруженных сил Украины предупредили их о том, что в данном районе работы по разминированию не проводились и дорога, проходящая к югу от моста, по-прежнему заминирована.
Официально ОБСЕ не заявляли об этом.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: