Украина откажется от «антрацита» до 2019 года

Кабмин Украины одобрил новую энергетическую стратегию, согласно которой к 2019 году предусматривается полный отказ от дефицитного угля антрацитовой группы, а до 2018 шахты выйдут из убытков и начнут приносить деньги в бюджет.Об этом сообщает министр угольной промышленности и энергетики Украины Игорь Насалик.

«Одобрена концепция реформирования и развития угольной отрасли. Она предусматривает, в частности, полное замещение до 2019 гола антрацитового угля, который используют электростанции, углем газовой группы. Полностью отказаться от антрацита мы планируем в 2019 году», — говорит Насалик.

Также, по его словам, все украинские шахты к осени 2018 года выйдут на бездотационность и самоокупаемось.

«Цель концепции — увеличение добычи угля с одновременным переводом шахт на бездотационность и самоокупаемость», — добавил Насалик.

Премьер Украины Гройсман также заявил, что возобновятся проверки шахт по соблюдению условий работы шахтеров и отметил исключительную важность соблюдения всех норм техники безопасности для горняков. Сейчас горняки работают в небезопасных условиях, и каждый спуск в лаву для них может стать последним.

«Если руководители шахт будут пренебрегать системой безопасности горняков, у нас не будет другого варианта, как сажать их в тюрьму. Мы должны приоритетно к этому относиться», — говорит Гройсман.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: