ЛДНР не коснется блокировка Вконтакте и Одноклассники

Жителей ЛНР и ДНР не коснется блокировка социальных сетей и других сервисов, попавших под санкции Украины. Такое заявление сегодня сделал министр связи ДНР Виктор Яценко.»Президент Украины может запрещать что пожелает. Жители Республики могут свободно пользоваться ресурсами «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники«. Доступ к этим ресурсам в ДНР останется абсолютно свободен», — сказал он.

Министерство связи ДНР также прокомментировало санкции , введенные сегодня Указом Петра Порошенко.

«Пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, мы жители ДНР, продолжаем жить спокойно в Русском мире без каких-либо ограничений», — сказано в сообщении.

Минкомсвязи ЛНР также заявили, что блокировка жителей ЛНР не коснется.
«Указ президента Украины Петра Порошенко от 15 мая о введении в действие решения СНБО о блокировании Mail.Ru Group и других российских ресурсов на территории Украины не распространяется на территорию нашей Республики», — сообщил сообщил министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко.

«Жителей ЛНР не затронут данные ограничения. Доступ к социальным сетям «Вконтакте«, «Одноклассники», другим российским веб-сервисам и программным ресурсам заблокирован не будет», — заверил министр.

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о вводе санкций относительно 468 компаний и 1228 физических лиц , среди которых производители антивирусов, программ бухгалтерского учета, производители софта, соцсети, сервисы и т.д.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: