Украина отдала МВФ 80% золотого запаса страны

Экс глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявляет, что в счет погашения долгов Украина передала МВФ за 3 года правления Порошенко почти 80% всего золотовалютного запаса страны.Об этом Арбузов сообщил на своей страничке в Facebook, приводя соответственную инфографику.

«За три года ЗВР похудели на 15 тонн золота. Зато «плюс» $10 млрд госдолга», — резюмировал бывший глава Нацбанка.

По словам Арбузова, из 17,2 миллиардов долларов золотовалютного резерва Украины Киеву на самом деле принадлежат не более 4 миллиардов, и эта цифра продолжает снижаться. Арбузов уверяет, что Украина давно принадлежит МВФ.

По мнению Арбузова, «заигрывания» с НБУ прекратятся, как только Киев выбьет очередной и, скорее всего, последний транш. После этого Украина полностью перейдет под внешнее управление МВФ.

«Страна три года жила не по средствам под победные фанфары на тему таргетирования инфляции, отвязки от стабильного курса и поливание грязью предшественников. Сейчас каждый может сделать собственный вывод: за три года внешнеторговый оборот упал почти вдвое, гривна ослабла более чем втрое, внешний долг вырос на $10 млрд. А международные резервы только сейчас вернулись на докризисный уровень. Но они Украине даже не принадлежат», — пишет Арбузов.

Также экс-глава НБУ напомнил украинцам, что все кредиты, выданные Украине, придется возвращать не одному поколению украинцев.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: