Против группировки Кернеса возбудили уголовное производство

На Украине против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его пособников возбуждено уголовное дело. Украинская прокуратура утверждает, что раскрыла преступный синдикат по незаконному завладению украинской землей. Самому Курнесу инкриминируют похищение, пытки и угрозу убийством.Сегодня стало известно, что Апелляционный суд Украины «дал добро» на арест заместителя Кернеса Татьяну Овинникову, которая, по версии следствия, способствовала завладению земельными участками в городе общей площадью более 25 гектар, что нанесло убытков почти на 129 млн гривен. По факту ей инкриминируют подделку документов на передачу этих земельных участков.
По данным правоохранителей, Овинникова вместе с остальной преступной группировкой Кернеса с 2008 года по 2014-й незаконно создали более 90 обслуживающих кооперативов с руководством из своего близкого окружения, а также участвовали в изготовлении документов. Вследствие этого было незаконно присвоено принадлежащие территориальной общине города земли общей площадью более 650 га стоимостью более 4 млрд гривен.

Всем участникам уголовного производства инкриминируют мошенничество, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, создание преступной организации, а также злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, Кернес находится под частичным домашним арестом по решению Печерского суда города Киев. Сам Геннадий Адольфович считает, что таким образом Арсен Аваков — глава МВД Украины, сводит личные счеты.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: