На госструктуры разных стран совершена крупная хакерская атака

Поступают сообщения из разных стран о хакерской атаке на МВД России, гос. больницы нескольких регионов Великобритании, мобильный оператор «Мегафон», теле-радиокомпании, министерства и другие государственные структуры. Также, как сообщают эксперты, массированной атаке подверглись государственные структуры Украины, Тайваня и Франции. Минимум 36 тысяч компьютеров заражено на данный момент в российских структурах по данным антивирусной компании Avast.На данное время эксперты антивирусных компаний считают, что компьютеры государственных учреждений заражены вирусом WCry.

Этот вирус шифрует файлы пользователя, изменяет их расширение и просит купить специальный расшифровщик за биткоины, иначе файлы будут удалены.

Всего за два часа с момента атаки заражены только в России минимум 36 тысяч компьютеров.
Количество зараженных компьютеров продолжает расти.
В течение последнего часа появилась информация о заражении компьютеров государственных больниц нескольких регионов Великобритании, а так же об атаке на испанскую телекоммуникационной компании Telefonica.
Базы и документы как МВД России, так и всех остальных структур, подвергшихся атаке, зашифрованы и не доступны.

Как сообщают в МВД России, после заражения, на всех мониторах появилась надпись «Упс» с дальнейшими указаниями о покупке собственных баз данных и документов.

«Есть вероятность того, что атака идет на серверы в Москве, проблема коснулась уже нескольких регионов по всей России, но пока ничего не понятно. В МРЭО отключают компьютеры», — рассказали в Управлении ГИБДД, на который началась атака 2 часа назад.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: