По всей Украине будут судить за красные знамена

В Украине за красные знамена осудили на 2 года мужчину за репосты символики 9 мая в соцсетях, также суда ожидают все участники автопробега, который прошел на День Победы.Во Львовской области суд постановил ограничить свободу условным сроком на 2 года молодому человеку, который, по данным следствия, на протяжении 2015-2016 годов постил на своей страничке в Facebook, запрещенную в Украине советскую символику.

«В течение мая 2015 — апреля 2016 годов распространял через соцсеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени, что категорически запрещено законом об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», — сказано в сообщении правоохранителей.

Мужчина осужден по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины.

«Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключена с ним сделка о признании вины. Суд 04.05.2017 утвердил ее и назначил меру наказания в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в один год», — сообщили в прокуратуре.

Тем временем в Одесской области пройдет суд над всеми участниками автопробега, которые на 9 мая проехали колонной под знаменами Советского союза.

Советник руководителя одесской полиции Руслан Форостяк сообщил, что все участники автопробега на День Победы в селе Кучурганы Раздельнянского района Одесской области пойдут под суд.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: