Франция требует наказать причастных к домогательствам

Франция продолжает настаивать, что к женщинам представительницам ОБСЕ бойцы ДНР домогаются. Уже две Европейских страны — Франция и Германия требуют немедленного наказания для причастных бойцов.Дипломаты французского посольства в Украине требуют «прекратить мешать выполнять работу миссии ОБСЕ» и наказать за сексуальные домогательства относительно ОБСЕшниц бойцов.

«Ответственные должны быть установлены и привлечены к ответственности за свои действия. Мы призываем все стороны конфликта, и особенно боевиков, обеспечить миссии ОБСЕ свободный, беспрепятственный и безопасный доступ к ее зоне ответственности, а также приобщиться к выполнению минских договоренностей, которые представляют единственный путь к решению конфликта», — говорится в заявлении.

Также в своем заявлении, представители СММ ОБСЕ заявили, что регулярно подвергаются угрозам со стороны Народной Милиции ДНР.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявил:

«Этот последний инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматами, запугивал безоружную гражданскую женщину-члена патруля, используя комментарии сексуального характера, требует скорейшего и безоговорочного ответа от так называемой ДНР«.

Также, по его словам, это не единичный случай. Подобное происходит регулярно, что и мешает работе ОБСЕ.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: