Украинское МВД назвало Бессмертный полк провокацией

В МВД Украины заявили, что акция «Бессмертный полк» является политической провокацией.В МВД Украины заявили, что акция «Бессмертный полк» является политической провокацией.
Об этом телеканалу «112 Украина» заявил директор департамента коммуникации украинского МВД Артём Шевченко.

«…мы прекрасно понимаем, что эта акция сама является политической провокацией, определённой политической технологией, авторы которой сидят в столице страны-агрессора, специально таким образом раздувают политические страсти в нашей раскалённой войной стране, которая очень больно воспринимает такие вещи», — заявил Шевченко.

«С другой стороны, надо понимать, что немалое количество наших граждан сознательно или бессознательно поддаются на эту провокацию, воспринимая пропагандистские аргументы агрессора или ностальгируя по другим временам. Мы не можем их осуждать или апеллировать к их сознанию. В подавляющем большинстве случаев, особенно в Киеве, полицейским удавалось путем профилактических бесед не допускать использования символики тоталитарных режимов. Сам факт того, что кто-то хочет пройтись с чьим-то портретом не является нарушением закона, но, безусловно, участием в политической провокации, которая сама по себе является провокацией к нарушению закона», — отметил представитель МВД.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: