Житель Ясиноватой погиб, закрыв ребенка от снаряда

В ходе боев ДНР с ВСУ местный житель населенного пункта Ясиноватая пожертвовал жизнью ради спасения ребенка от снаряда.В Донбассе новые жертвы обстрелов украинских силовиков. Ночные залпы уничтожили несколько домов и унесли жизни двух мирных жителей. Погибли пенсионер и еще один мужчина, глава семьи, который своим телом закрыл жену и дочь. Огонь в очередной раз велся снарядами, запрещенными мирными соглашениями. Александр Сладков побывал на месте обеих трагедий.

В городке Ясиноватая минувшей ночью разыгралась семейная трагедия, о которой теперь говорит весь Донбасс. Началось все с вечернего обстрела. Украинские войска били по жилым домам.

— Чувствуется, что с танка. Потому что у нас тут их тоже много стреляет. Когда уже второй, и пошло как дождь вот это все, я уже в погреб. А потом же внимания не обратил, на той стороне я был, значит, все, все нормально. А потом вижу третий залп, щепки в огород полетели. И мы выходим — вот такой результат.

Съёмочная группа ВГТРК оказалась на окраине Ясиноватой, когда едва закончили падать снаряды.

— Их тут штук пять падало.

— А погибшие есть?

— Вон в том доме.

В одном из домов мы увидели тело мужчины. Погибший человек. Тут передовая буквально в десятках метров. Глава семьи погиб, спасая от осколков дочь.

— Дочь захотела пить, вышла сюда пить. И что я последнее помню, он закричал: «Настя, снаряд!» Оттолкнул ее и накрыл, получается, и погиб.

— Вы от него ожидали такого, что он закроет собой ребенка?

— Да, он за нас все готов был сделать.

Жители Ясиноватой только приходят в себя после обстрела украинскими танками. Два человека погибли в городке, несколько домов разрушены, сообщают Вести .

— Это ужас какой-то, что это такое, всю жизнь проработала, построилась, и пожалуйста, на старости лет остаться без дома, без ничего.

— Фашисты, конечно. Тут значит так и не видно. Видите, как получается. Все говорят — из-за трассы, что вот ее никак они не могут оккупировать.

Сейчас наступает последняя ночь перед перемирием. Военные ДНР предполагают, что она будет особенно жаркой.



  1. Потому что у нас тут их тоже много стреляет вот кто виноват в смертях ваших родных.рашисты которые стреляют по всу а ответка попадает по гражданским

Добавить комментарий

Войти с помощью: