В ДНР обстановка резко обострилась

За сутки обстрелам подверглась почти вся линия фронта. Под обстрел попали ДФС, ЛЭП, школа и не менее 27 жилых домов. Персонал ДФС экстренно эвакуирован.Обстрелам со стороны украинских силовиков повреждены 10 домостроений издание школы в Петровском районе на западе Донецка.

«Зафиксированы повреждения домов и хозпостроек в Петровском районе Донецка, по улицам Петровского, Марка Озерного, Зеленый гай, Карбышева, Карнавальная, Популярная, Соколовского, а также здание школы №87 по улице Ревякина», — сообщают в командовании ДНР.

Как минимум 17 домостроений, здание школы, газопроводов и линии электропередачи повреждены с вечера обстрелами со стороны ВСУ в Петровском районе на западе Донецка, селе Минеральное Ясиноватского района, а также на юге ДНР.

«Нас начали обстреливать еще с вечера. По предварительным данным зафиксированы повреждения здания школы №88 и 12 домов: улица Марка Озерного, 59; Карбышева,13; Мамина-Сибиряка, 35; Зеленый Гай, 14; Карнавальная, 17, 93, 95; Летчиков, 38; Петровского, 167; Ревякина, 10, 17 и Популярная, 2, — сказал в беседе в ДАН глава администрации Петровского района Максим Жуковских. – В школе выбито порядка 50 окон».

В то же время, как отметили в пресс-службе МЧС ДНР, в Петровском районе украинские обстрелы привели к пожарам, а именно по улице Ревякина. По данным госконцерна «Донбассгаз», в районе зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов на четырех участках. Ремонтные бригады уже приступили к ликвидации последствий.

Минеральное и Саханка — выгорели 5 жилых домов от прямых попаданий.

Шахта имени Челюскинцев в Петровском районе на западе Донецка накануне вечером оказалась обесточена в результате обстрелов со стороны ВСУ.

«Во вторник, 29 марта, в результате боевых действий был поврежден кабель, подающий напряжение на вентилятор главного проветривания вентиляционного ствола шахты имени Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», — отметили в ведомстве. — В 21:40 энергоснабжение было прекращено».

По информации ведомства, в тот момент под землей находились 120 горняков. На предприятии сразу ввели в действие планы ликвидации аварии, шахтеров оперативно вывели на поверхность.
Моя мать во время обстрела лежала на кровати, внезапно произошел взрыв, посыпалась штукатурка, обвалились стены. Когда приехала скорая и МЧС, мать отвезли в больницу имени Калинина с тяжелыми травмами головы», — рассказал местный житель.

«Осколочные ранения получила женщина 1928 года рождения по адресу ул. Популярная, 4. Доставлена в ДОКТМО (больница имени Калинина)», — сказал представитель командования.

Персонал Донецкой фильтровальной станции эвакуирован после вчерашних обстрелов территории предприятия — сообщает «Вода Донбасса».

«Сегодня утром нам удалось эвакуировать персонал ДФС после обстрела, который произошел вчера. Ночью мы не стали этого делать, дабы никого не подвергать опасности. Пока электроснабжения на станции нет, мы не станем везти туда людей», — сказал представитель «Вода Донбасса«.



Добавить комментарий

Войти с помощью: