Гражданство для русскоговорящих не нашло одобрение у россиян

Согласно данным ВЦИОМ, большинство россиян не поддерживает законопроект о получении российского гражданства по праву почвы и для людей, для которых русский язык является родным .ВЦИОМ провел опрос по миграционной политике среди россиян.

Большинство россиян поддерживают такие меры миграционной политики, как содействие переселению в Россию русскоязычных граждан из стран бывшего СССР (78%), а также привлечение квалифицированных работников из других стран (75%). В то же время прирост неквалифицированной рабочей силы наши сограждане скорее не приветствуют: против ее привлечения высказываются 85%.

В отношении русскоязычных граждан, проживающих на постсоветском пространстве за пределами Российской Федерации: 40% россиян считают необходимым оказывать помощь в переезде в Россию всем русскоязычным жителям стран СНГ, 33% — квалифицированным работникам и т.д. Только 3% не видят необходимости помогать кому-либо из потенциальных мигрантов.

При этом знание русского языка, по мнению большинства наших сограждан, не должно становиться основанием для облегчения процедуры получения российского гражданства: 29% считают, что порядок должен быть одинаков для всех, 41% — что решение о выдаче паспорта РФ должно приниматься в каждом случае индивидуально, независимо от уровня владения русским языком. Поддерживают идею предоставления гражданства по упрощенной процедуре для тех, кто владеет русским языком, 26% опрошенных.



Добавить комментарий

Войти с помощью: