Германия ввела повышенный уровень кибербезопасности

В Германии служба по противодействию кибератакам приведена в состояние повышенной готовности.Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерального ведомства Германии по защите информационной техники Арне Шенбома.

По его словам, BSI также находится в контакте и консультируется с руководителем федеральными выборами и с представителями земель ФРГ и партий. Шенбом отметил, что немецкие спецслужбы подготовилась к кибератакам после сообщений о взломах серверов Демократической партии во время президентских выборов в США осенью 2016 года.

«Ежедневно мы фиксируем атаки на правительственные сети», — заявил Шенбом. Он отметил, что под угрозой находятся и «другие политические институты.».

Die Welt отмечает, что, по оценкам международных экспертов, парламентские выборы в Германии, которые пройдут 24 сентября, могут стать целью для кибератак.

Германия ожидает схожих атак с атаками на Демократическую партию США.

В октябре 2016 года США обвинили Россию в причастности к кибератакам на сервера Демократический партии. Как заявляли в администрации занимавшего тогда должность американского президента Барака Обамы, Москва могла организовать атаки, для того чтобы повлиять на выборы президента США. В России эти обвинения отвергли.



  1. Правильно, пускай повышают… Интересно, а американцы им не выслали муляжи ушанок и балалаек для фиксации «неопровержимых доказательств причастности РФ»??? 😆 😆

Добавить комментарий

Войти с помощью: