НАТО призвали разработать всеобъемлющую стратегию для сдерживания России

НАТО нуждается в полноформатной стратегии для того, чтобы парировать исходящие от России угрозы.Об этом заявил в интервью телерадиокорпорации «BBC» заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу.

По его словам, использование Россией методов «гибридной войны» требует от руководства альянса «гибридных мер сдерживания» — экономических, политических, дипломатических так же, как и военных.

Генерал уточнил, что российская военная активность в сочетании с пропагандой и вмешательством в выборы в странах Запада представляют угрозу для НАТО и должны получить ответ со стороны альянса.

При этом он охарактеризовал риск непосредственной военной конфронтации между НАТО и Россией как низкий.

«Существует очень небольшой риск, но поскольку последствия могли быть катастрофическими, мы вынуждены в полной мере иметь дело с такими рисками», — подчеркнул Брэдшоу.

Он также возложил ответственность за рост подобных рисков на Россию, заявив, что российское руководство желает использовать «все рычаги государства» для достижения своих целей.

Брэдшоу также призвал быть готовым к «некоторым провокациям» в связи с прибытием британских военнослужащих в восточную Европу и в страны Балтии.



Добавить комментарий

Войти с помощью: