Блокады Донбасса «ветеранами АТО» не будет — Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что не допустит блокады ДНР и ЛНР «ветеранами АТО».«Будет принято решение блокировать — значит, будем блокировать. Не будет принято такое решение верховным главнокомандующим — значит, этого делать никто не будет», — сказал он.

По его словам «импровизированных блокпостов» на линии разграничения не будет.

«Тех, кто попытаются сами делать импровизированные блокпосты в зоне АТО… Этого не будет», — подчеркнул Турчинов, не уточнив, что ожидает вздумавших заниматься самоуправством.

Напомним, ранее командир батальона «Донбасс» заявил, что украинские активисты начнут блокадуЛДНР по всем направлениям, включая энергетическую, торговую и водную. Семенченко также выступил за блокаду:

«Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями, на которых наживают миллионы как главари так называемых ДНР/ЛНР, так и «украинские» олигархи и чиновники», − написал Семенченко.

«Целью блокады является прекращение поставок металла, угля, леса, табачных изделий и алкоголя в Донбасс. Также целью может стать прекращение подачи в регионы электричества и воды.» — подытожил он.



Добавить комментарий

Войти с помощью: