Mail. ru прекращает обмен трафиком с Украиной

Интернет-гигант Mail. ru с 20 декабря прекратит обмен трафиком с Украиной.Директор по развитию украинской точки по обмену трафиком UA-IX ( украинская точка обмена интернет-трафиком, которая обеспечивает максимальную связность сетей украинских провайдеров и организацию эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети) Михаил Половинка сообщил, что им пришло письмо от Mail. ru в котором компанию уведомили о том, что с 20 декабря будет прекращена доставку трафика в Украину.

Такое же письмо пришло и в Giganet. UA «Уважаемые участники Giganet. UA! По просьбе компании Mail. ru оповещаем Вас, что компания Mail. ru перестает доставлять свой трафик в Украину. Соответственно, с 20.12.2016 их анонсов не будет в Giganet. UA. Просьба спланировать миграцию своего трафика».

Интернет-гигант поясняет это тем, что им просто не выгодно поставлять трафик на Украину.

По предварительным подсчетам, таким образом компания сможет сэкономить не менее 50000 евро в месяц.

Впрочем на интернет пользователях это никак не отразится.



  1. Привет! Мы действительно прекращаем доставлять наш интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов. Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия. Пресс-служба Mail.Ru Group

Добавить комментарий

Войти с помощью: