Скандальный депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов уволен

На пленарном заседании Народного Совета ЛНР было принято решение досрочно прекратить полномочия главы Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталия Морозова, который известен на территории ЛНР изнасилованиями, кражами и другими преступлениями.
Виталий Морозов, находясь на должности главы комендатуры города Брянка, неоднократно был замечен в совершении тяжелых преступлений против гражданского населения. Известно, что по его приказу и с его непосредственным участием был произведен групповой акт насилия над местной жительницей Оксаной Ш., а также им лично был произведен выстрел в ногу гражданина Олега Дубровского, пуля попала в артерию, в результате чего местный житель скончался от потери крови.

В отношении Морозова Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело и проводила следственные действия с декабря прошлого года . Весь период времени пока шло следствие Морозов занимал свою должность главы Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

11 апреля на пленарном заседании Народного Совета было принято решение освободить досрочно от должности Морозова:

«Сегодня 11 апреля в ходе очередного пленарного заседания Народного Совета Луганской Народной Республики было принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Народного Совета ЛНР Морозова Виталия Михайловича по личному заявлению.

Соответствующее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Морозов Виталий Михайлович был депутатом первого и второго созывов Народного Совета ЛНР и возглавлял Комитет Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина», — сказано в сообщении пресс-службы Народного Совета ЛНР.

К сожалению, Виталий Морозов до сих пор находится на свободе и не понес наказание за совершенные преступления.



Один ответ к “Скандальный депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов уволен”

Добавить комментарий

Войти с помощью: