В ЛНР ввел режим ЧС в связи с прекращением подачи воды Киевом

Постановление Совета министров ЛНР «Об утверждении комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сокращением подачи воды на территорию ЛНР» вступило в силу.»В связи с недостаточным обеспечением постоянной подачи воды на территорию Луганской Народной Республики, а также отсутствием условий соблюдения санитарных норм для населения, в соответствии со статьей 80 Кодекса гражданской защиты ЛНР. Совет министров ЛНР постановляет ввести в отдельных районах Луганской Народной Республики режим чрезвычайной ситуации, связанной с недостаточным водоснабжением городов и районов согласно санитарных норм», — говорится в документе.

Министерству чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства предписано разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению водой городов и районов на территории Республики.

ГУП ЛНР «Лугансквода» поручено разработать и реализовать комплекс технических решений по оптимизации распределения имеющегося объема воды по городам и районам Республики.

Главам администраций городов и районов ЛНР поручено выполнить комплекс мероприятий по систематизации обеспечения питьевой водой населения.

МЧСЛНР, согласно документу, обязано обеспечить подвоз воды в соответствии с заявками глав администраций городов и районов Республики.



Добавить комментарий

Войти с помощью: