Украинские СМИ смогут освещать праймериз в ДНР

Пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин рассказал о возможности освещении праймериз-2016 в Донецкой Народной Республики для СМИ.«Если украинские средства массовой информации изъявят желание приехать в Республику наблюдать за процессом проведения праймериз, это будет для них большим плюсом. Их приезд и участие в какой-то степени будет гарантировать всестороннее освещение происходящего процесса», — сообщил Олег Балыкин.

Вопросами аккредитации представителей СМИ для освещения предварительного голосования занимается Временная избирательная комиссия (ВрИК). К освещению праймериз не будут допущены журналисты, которые нарушают установленные правила и принципы работы СМИ, а также причастные к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации.

Для получения аккредитации журналистам необходимо подать заявку на аккредитацию в ВрИК не позднее 26 сентября. Документ будет выдан аккредитованному корреспонденту только при предъявлении им редакционного удостоверения, паспорта либо другого удостоверяющего личность документа. Официальная аккредитация гарантирует доступ СМИ на все публичные мероприятия, связанные с голосованием.

В ДНРпраймериз состояться 2 октября 2016 года.



Добавить комментарий

Войти с помощью: