Vodafone: мы сможем возобновить связь за 1 день

Компания оператора мобильной связи Vodafone заявила, что смогут починить порывы оптоволокна и восстановить связь на территории ЛНР и ДНР за 1 день. Также компания планирует вернуть все, списанные за время отсутствия связи деньги абонентов.
Об этом в эфире одного из телеканалов Украины сообщила пресс-секретарь оператора Виктория Рубан. По ее словам, Vodafone чувствует ответственность перед абонентами и клиентами за отсутствие связи, и речь в самой компании уже не идет об убытках. Оператор связи хочет во что бы то ни стало как можно скорее возобновить связь на неподконтрольной украинскому правительству территории.

«Единственная возможность – это добраться физически до одного из повреждений такого оптоволокна, который находится не на подконтрольной территории. Есть повреждения линий связи в «серой зоне», при определенных договоренностях, если будут созданы условия, безопасные для нашей ремонтной бригады, мы готовы выехать туда и достаточно быстро ее отремонтировать», – сказала пресс-секретарь оператора.

Вчера, 16 января, в соцсетях появилась информация, что в некоторых районах Донецка появилась связь Vodafone:

«То, что время от времени у жителей каких-то городов или поселков появляется связь, это, скорее всего, они попадают в зону действия базовых станций, которые установлены с другой стороны линии разграничения. Поэтому связь очень нестабильна, сигнал очень слабый», – говорит она.

Не смотря на то, что ранее украинская сторона СЦКК заявляла, что рабочей группе Vodafone для возобновления мобильной связи потребуется около месяца, эксперты оператора мобильной связи уверены, что какой бы ни была поломка, ее можно будет исправить в течение 1 дня:

«Мы не знаем, что там за повреждения, и что там сделано было с этим кабелем, но по нашим оценкам, это где-то не более 10-12 часов, светового дня хватит. Мы рассчитываем, что у большего числа абонентов будет возможность пользоваться связью», – добавила она.

Местные жители ЛНР и ДНР также обеспокоены тем фактом, что согласно тарифным планам компании, взимается ежедневная абонентская плата за использование мобильной связи Vodafone. Компания оператора мобильной связи готова вернуть деньги абонентам за все время, которое они оставались без связи.

«Это, не то, чтобы форс-мажорная, эта ситуация чрезвычайная, эта ситуация очень болезненная, мне кажется, должна быть найдена возможность сделать ремонт и возобновить связь… У нас сейчас задача № 1 – это восстановить связь, чтобы можно было сделать возврат средств, а потом уже будем принимать решение. Не исключается и вероятность очень высока, что будем возвращать деньги», – прокомментировала она.



2 ответов к “Vodafone: мы сможем возобновить связь за 1 день”

    1. никаких троянов. Сайт не является коммерческим, потому на сайте работает майнинг, соответственно итогам голосования пользователей. Проверьте нормальным антивирусом и убедитесь в этом. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: