Из ДНР для Украины с любовью

И.о. министра труда и соцполитики ДНР Лариса Толстыкина заявила, что материальная помощь, которую оказывает ДНР для жителей подконтрольной Украине территории крайне важна и люди, проживающие на тех территориях ее заслужили.
В молодой Донецкой республике оказалось достаточно средств для обеспечения жителей, проживающих на подконтрольной Украине территории, деньгами, бесплатной медициной, гуманитарной помощью и бесплатным обучением. Об этом заявила Лариса Толстыкина в интервью официальному республиканскому порталу :

«Руководство Донецкой Народной Республики не может равнодушно смотреть на все это, оставляя своих соотечественников один на один с таким положением вещей. Благодаря утвержденной Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса сегодня жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получают от Республики как моральную, так и материальную поддержку. О том, насколько эта помощь важна для них, говорит и количество обращений, рассказывают и сами граждане. Приехав в Республику, они отмечают кардинально иное отношение.»

В тоже самое время известно, что для местных жителей ДНР ситуация не такая радужная — из бесплатной медицинской помощи ДНРовцам предлагают, по словам местных жителей, разве что вату и перекись водорода, которые прибывают в Республику гуманитарно из России. Также местные жители сообщают, что гуманитарной помощи катастрофически не хватает, а заработная плата и пенсии в регионе крайне низкие.
Международные организации также отмечают, что прифронтовые районы ДНР находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Однако все эти факты не мешают властям молодой республики оказывать многомиллионную финансовую помощь на подконтрольную Украине территорию.



Один ответ к “Из ДНР для Украины с любовью”

Добавить комментарий

Войти с помощью: