ВСУ возобновили обстрелы территории ЛНР

Военнослужащие ВСУ в зоне ООС возобновили обстрелы территории ЛНР, нарушив режим прекращения огня. Сегодня солдаты 93 бригады, игнорируя положения Венской конвенции и нормы международного права, по приказу комбрига Брыжинского из вооружения БМП обстреляли н. п. Фрунзе, в результате чего получил ранение мирный житель 1998 г.р., также поврежден гражданский автомобиль ВАЗ-21099. Дополнительная информация о пострадавших среди Читать…

30 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Боевики 93 бригады, игнорируя положения Венской конвенции и норм международного права, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП обстреляли н.п. ФРУНЗЕ, в результате чего получил ранение мирный житель 1998 г.р., также поврежден гражданский автомобиль ВАЗ-21099. Дополнительная информация Читать…

СБУ ломает судьбы мирных жителей ради улучшения статистки работы ведомства

Украинская сторона продолжает попытки подорвать боевой дух жителей Народных Республик, используя для этого воздействие сотрудников СБУ на граждан ЛДНР, пересекающих КПВВ. Как известно, Служба безопасности Украины неоднократно привлекала внимание различных международных правозащитных организаций своими противоправными действиями в отношении мирных жителей, и надо сказать, небезосновательно. Пересечение линии разграничения для жителей Донбасса каждый раз превращается в гонку Читать…

Украинские командиры воровали, воруют и будут воровать

Думать о военнослужащих на Украине по-прежнему некому, ведь все мысли высшего командования заняты только тем как бы побольше украсть и положить себе в карман. За шесть лет гражданской войны ни раз всплывали крупные схемы махинаций связанные с закупкой некачественного вооружения, с продажей военного имущества, с присвоением командирами выделяемых денежных средств солдатам за выполнение боевых задач Читать…

Жизнь, отданная за правду

30 июня 2014 года стал еще одним днем траура для всех жителей Донбасса. В этот день. Ровно шесть лет назад погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян. По автобусу, в котором находились журналисты, укрокаратели открыли прицельный огонь. Никогда не забудем последние кадры этого тяжелого дня. Выполнять свою миссию, показать правду о гражданской войне на востоке Украины, Читать…

Повторение истории

Прошло уже 75 лет со дня Победы советского народа над фашистской Германией, но память об ужасах войны жива. Жива потому, что история повторяется, но уже на востоке Украины. Как и в годы ВОВ, украинские националисты, с остервенением уничтожают мирное население, геноцид повторяется. Помните конец июня 1941 года во Львове? Немцы вошли в город рано утром, Читать…

Люди мрут, а Украина молчит!

Что же происходит с «современной, европейской» Украиной? Весь мир борется с эпидемией, старается как можно больше делиться информацией о заболевших и умерших, а Украина молчит. С постоянной регулярностью по областям  вспыхивает коронавирус, а «в Багдаде все спокойно»! И, что самое интересное, виноваты сами люди. Не правительство, которое слишком рано смягчило карантинные меры, не отсутствие предупреждающей Читать…

Природа против украинского правительства

Несколько месяцев подряд Украина безуспешно борется с эпидемией коронавируса, а тут еще и природа разбушевалась. Западную Украину затопило и от бессилия у Зеленского опускаются руки. Сначала пожары в Житомирской и Киевской областях, а вот теперь потопы на Закарпатье. Сегодняшнее наводнение по масштабам превосходит похожее событие 2008 года. Тогда погибли около пятидесяти человек. Теперь руководство страны Читать…