Дезертиры из 80 бригады

В последнее время, в Вооружённых силах Украины увеличилось количество случаев самовольного оставления части. Помимо уже нашумевших случаев, произошедших не так давно в 14 бригаде, «отличились» так же и бойцы 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 

Так за прошедшую неделю боевых позиции 80 бригады оставило 10 военнослужащих. Свои действия эти солдаты объясняют тем, что им очень хотелось отметить новогодние праздники дома, в кругу семьи. Командир 80 бригады ВСУ Шворак никак не отреагировал на подобные действия своих подчинённых и не доложил о случившемся вышестоящему начальству в штаб Операции объединённых сил.

Как видим, солдаты всех подразделений, находящиеся в зоне, так называемой ООС, могут делать всё что угодно, пьянствовать, принимать наркотики и в любой момент уйти, куда им хочется с позиций своих соединений. А командиры продолжают демонстрировать своё наплевательское отношение к безопасности своих подчинённых и скрывают всё происходящие от штаба ООС. Ведь они не хотят лишиться своих должностей и тем самым обрубить себе коррупционный денежный поток, который приносит в их карманы немалые суммы денег.



Добавить комментарий

Войти с помощью: