Шворак продолжает скрывать факты дезертирства

В последнее время, в Вооружённых силах Украины увеличилось количество дезертирств с боевых позиций подразделений. Помимо уже нашумевших случаев, произошедших недавно в 14 бригаде, «отличились» так же и бойцы 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 

Так за прошедшую неделю с позиций 80 бригады дезертировало 12 военнослужащих, о чём было известно командиру подразделения Швораку. Правда почему-то о фактах дезертирства своих подчинённых с боевых позиций он так и не сообщил в штаб ОТГ «Север». Комбриг просто решил скрыть это, дабы не портить имидж бригады, а также чтобы самому не получить наказания от вышестоящего начальства.

Как видим, солдаты всех подразделений, находящиеся в зоне, так называемой ООС, могут делать всё что угодно, пьянствовать, принимать наркотики и в любой момент уйти, куда им хочется с позиций своих соединений. А командиры демонстрируют полное безразличие к безопасности и здоровью подчинённого личного состава и скрывают всё происходящие от штаба ООС. Конечно же, ведь, они не хотят лишиться своих должностей и тем самым потерять возможность «дополнительного заработка» на различных коррупционных схемах.



Добавить комментарий

Войти с помощью: