Зеленский и его партия «Слуга народа» проиграла выборы

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что партия президента Украины «Слуга народа» с треском провалилась на местных выборах и с большими усилиями смогла занять только третье место.  Если говорить честно, то такой исход не был новостью и задолго до проведения выборов многие украинские политологи утверждали, что партия Зеленского не сможет одержать победу. Такие выводы были не случайными, ведь ни для кого не является секретом, что украинцы уже давно перестали доверять действующей власти, которая только и делает что кормит обещаниями, не переходя к решительным действиям. Конечно, признавать своё поражение «слуги» не собираются и заявления о полной победе звучат со всех сторон, но факты как говорится упрямая вещь и против них не попрёшь.

Как известно местные выборы на Украине состоялись ещё 25 октября и результаты должны были быть объявлены до 6 ноября, однако как можно наблюдать ситуация стала разъясняться только сейчас. Да, конечно, 22 ноября в некоторых городах прошёл второй тур выборов мэров, но сказать, что это как-то кардинально повлияло на общую картину нельзя. И так, что же мы имеем на сегодняшний день? Как и предполагалось ранее основными лидерами на Украине являются две политические силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и «Европейская солидарность» (ЕС).

Как известно ОПЗЖ считается на Украине пророссийской партией, которая по мнению националистических организаций является угрозой для всего украинского. Однако это не помешало ей склонить на свою сторону избирателей и занять первое место в Запорожской, Херсонской, Одесской, Николаевской областях, второе место — в Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, третье — в Житомирской области. А на Востоке страны в Донецкой и Луганской областях ОПЗЖ одержала безоговорочную победу. Из 36 общин 19 возглавят представители партии! Остальные также не останутся без внимания о чём на днях заявили лидеры ОПЗЖ. В этом ничего удивительного нет. Во-первых, Зеленский и его «слуги» не оправдали возложенных на них жителями Востока надежд относительно русского языка. Обещание «взять русский язык под защиту», которое было им дано в ходе предвыборной кампании не выполнено и если говорить совсем честно, то ситуация с данным вопросом при правлении Зеленского намного ухудшилась. Во-вторых, на Донбассе до сих пор продолжается военный конфликт, который пан Зеленский опять-таки во время своей предвыборной компании клятвенно обещал закончить и не иначе как мирным путём. Но уже больше года прошло, а по Донбассу ничего не решается. Мирные договорённости вроде как достигнуты, но по-прежнему без жертв с обеих сторон не обходится. Именно уверенность жителей Востока в том, что ОПЗЖ в состоянии повлиять и на прекращение гражданской войны в стране, и наладить утерянные связи с Россией, которые приведут к улучшению экономической обстановки на Украине привела партию к победе.

Что же касается второго лидера партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», то её поддержала вся Западная Украина. Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области, а также Закарпатье, Буковина и Волынь как говорится проголосовали обеими руками за «ЕС». И здесь также удивляться не приходится, ведь согласно соцопросу, который недавно проводился на Украине именно жители западных областей считают, что при правлении Зеленского и его «слуг» жизнь стала ещё более невыносимой. «Действующая власть не пытается вытянуть страну на новый уровень, а наоборот толкает её в бездну, из которой не выбраться…». Не стоит также забывать и о том, что Западная Украина продолжает оставаться националистической и жители данных областей по-прежнему испытывают ненависть и злобу ко всему русскому. По их мнению война на Востоке не может закончится мирным путём и именно Петр Порошенко, при правлении которого националистические организации обрели уверенность, и его партия смогут этому помешать. Отсюда и такой бешеный успех «ЕС» на Западной Украине.

По итогам местных выборов на Украине понятно, что страна не будет единой во всяком случае при Зеленском, который зарекомендовал себя как никчёмный президент неспособный на решительные действия. Его не любят на Востоке страны и считают балаболом, которому нельзя верить. На Западной Украине Зеленского называют предателем, который не отстаивает национальные интересы. А партию «Слуга народа» каждый второй украинец называет сборищем клоунов. О какой победе на выборах можно вообще говорить?



Добавить комментарий

Войти с помощью: