Наговор и политическая заангажированность

 Тему голодомора в Украине начали  активно муссировать, ещё в эпоху президента Виктора Ющенко. Именно он предложил признать голодомор 1932-1933 года геноцидом украинского народа. Но так ли это в действительности? Разве только украинцы страдали от голода в советское время? Давайте разберёмся.

За всю историю Советского союза было три голодных периода: 1921-1922 – был связан с гражданской войной, 1932-1933 – с началом коллективизации и активной индустриализацией, 1946-1947 – был связан с послевоенным восстановлением. Нехватка продовольствия наблюдалась в Казахстане, в Поволжье и других регионах СССР. Поэтому претензии Ющенко и прочих националистов-русофобов, о том, что кровавая Советская власть целенаправленно уничтожала украинцев, просто безосновательны и являются политически заангажирваными.

В нынешнее время ответственность за голодоморы Украина пытается возложить на правопреемницу Советского союза – Российскую Федерацию, что является просто глупостью. Хотя учитывая русофобские настроения украинских политиков, подобные обвинения вряд ли кого то удивят.

Особое рвение в этом деле демонстрируют представители Западной Украины. Хотя эти территории не имели никакого отношения к голодомору 1932-1933 годов, так как в то время, они находились в составе Польши, Венгрии и Румынии.

Украинские элиты продолжают переписывать свою историю, и голодомор это всего лишь одна из её глав. И кажется, свою настоящую историю они уже давно забыли. Забыли Великую Отечественную Войну и подвиги своих предков. И всё это лишь для того, чтобы понравиться «западным партнёрам». А цена такому желанию собственные государственные интересы и суверенитет.

На деле же эти американские и европейские «партнёры» лишь используют украинское государство как таран против России. Причём количество погибших в войне с Россией они даже считать не будут.



Добавить комментарий

Войти с помощью: