Где сегодня Ваше достоинство украинцы?

На Украине сегодня отмечают уже седьмую годовщину победы так называемой «Революции достоинства». 21 ноября 2013 года благодаря «доброжелателям», которые с помощью западных друзей решили захватить власть в стране начался настоящий хаос. Противостояние между сторонниками и противниками евроинтеграции развернувшиеся той зимой на «Майдане незалежности» в конечном итоге привели к трагическим событиям и незаконному свержению власти. Но на тот момент мало кто из украинцев реально осознавал к чему приведёт всё происходящее. Все верили только обещаниям о светлом и богатом будущем, которыми сыпали вожди «евромайдана». Подогревали украинцев и громкие речи о том, что только демократический путь обеспечит Украине процветание, а народу достойную жизнь. Именно эта ложь и сыграла решающую роль на Украине в победе «Революции достоинства». Однако спустя годы практически к каждому украинцу пришло осознание того, что они совершили роковую ошибку поверив преступникам, которые погрузили страну в хаос. На сегодняшний день 70% украинцев искреннее считают, что «Революция достоинства» была бессмысленной. По их мнению, власть в стране перешла от одних олигархов и коррупционеров к другим, а о свободе говорить вообще не приходится, ведь правила по которым сегодня живёт Украина, продолжает диктовать Запад.

За семь послереволюционных лет Украина оказалась на самом дне и выбраться оттуда в ближайшие десятилетия не представляется возможным. Во-первых, такой желанной Евроинтеграции за которую погибла «Небесная сотня» на Майдане украинцы так и не дождались. Да и если говорить совсем честно, то принимать в свою семью Украину в Европе никто не хочет.

Также оставляет желать лучшего социально-экономическая обстановка в стране. Начиная с конца 2013 года и по настоящее время численность населения Украины сократилось более чем на 35%. Да, конечно, можно сказать, что этому поспособствовала потеря Крыма и гражданская война на Донбассе, которая к слову сказать продолжается по сей день. Но не стоит забывать и о том, что украинская власть начиная с 2014 года не прилагала никаких усилий для того, чтобы остановить отток населения. Народ продолжает бежать с Украины в поисках лучшей жизни в страны ЕС, ведь надежды дождаться обещанных благ ещё на Майдане уже нет никакой.

В стране загублена вся промышленность, а реформы, которые начали проводить на Украине ещё при правлении «героя Майдана» Порошенко только усугубляют дело. Украинцы ежедневно лишаются рабочих мест и правительство не спешит оказывать им помощь. Народ обеднел до неприличия и это всё в демократической и свободной стране. Не будем забывать и о пенсионерах, которым сегодня приходится в буквальном смысле выживать, ведь об их благосостоянии также некому заботится. Сегодня уровень пенсий на Украине по сравнению с 2013 годом не изменился, если не сказать, что стал значительно ниже. А вот цены в стране продолжают расти со скоростью света и особенно не радуют украинцев тарифы на ЖКХ, которые с 2014 года увеличились более чем в 10 раз.  Где же простите обещанные на Майдане блага, которые украинцы должны были увидеть уже в 2014 году? Их нет и не будет!

А откуда же взяться улучшениям, когда Украина по уши в долгах! На данный момент внешний долг Незалежной составляет более 85 млрд. долларов! Брать на развитие страны материальную помощь от Запада начал ещё Порошенко, вот только куда и на что были потрачены баснословные суммы так никто и не понял. Денег нет, страна в упадке, а Пётр Алексеевич уже давно не президент. Не остался в стороне и нынешний глава государства Зеленский, который также посчитал, что новые займы помогут наладить обстановку в стране. И его ни капельки не смутил тот факт, что новые условия, при которых МВФ согласился выделить Украине очередной транш окажутся ещё более губительными. По всей видимости главное выпросить и получить, а то, что при этом нужно будет распродавать земли, сокращать медицинских работников и учителей, закрывать те предприятия, на которые укажут западные партнёры ничего страшного. И говоря честно на этом «блага» для украинцев не закончатся.

Можно до бесконечности перечислять всё то «хорошее», что случилось с Украиной после «Революции достоинства» и хочется спросить у украинцев: «Вы этого хотели? За это стояли на Майдане? Где сегодня ваше достоинство?». Печально, конечно, осознавать, но нет и не может были на Украине ни свободы, ни достоинства. Запад просто использовал её в своих целях, а сегодня кидая мизерные подачки держит на коротком поводке и как долго это продлится никто не знает. Слава вам украинские революционеры!



Добавить комментарий

Войти с помощью: